Es gibt keinen Arbeitskräftemangel in der Gastronomie.

Es gibt keinen Arbeitskräftemangel in der Gastronomie. Es gibt einen Mangel an guten Löhnen und Arbeitsbedingungen in der Gastronomie.

Lassen wir uns von Unternehmern, ihren Parteien und ihren Medien keine Geschichten mehr einreden.

Wir alle wissen, dass die Bezahlung, die Arbeitsbedingungen und die gesellschaftliche Anerkennung für Gastroberufe in Österreich nicht gut ist. Ja oft sogar komplett unter aller Sau.

Wenn dann die Menschen dort nicht mehr arbeiten wollen ist das eine gute Sache. Und wenn zusätzlich 350.000 Menschen in Österreich erwerbslos sind, ist klar, dass der angebliche Arbeitskräftemangel ein G’schichtl ist.

Eine Geschichte, um uns die Schuld an unbesetzen Stellen zu geben. Eine Geschichte, um die Unternehmer aus deren Verantwortung zu lassen. Eine Geschichte, um nichts an den schlechten Arbeitsbedingungen ändern zu müssen.

Deshalb: Es gibt keinen Arbeitskräftemangel in der Gastronomie!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

50 Jahre ohne Update.

Seit 50 Jahren wurde die Arbeitszeit für alle nicht mehr verkürzt. Obwohl wir immer produktiver werden, obwohl der Alltag immer stressiger wird, obwohl die Gewinne

Weiterlesen

35 Stunden Woche jetzt!

Wir arbeiten hart. Wir haben uns die 35-Stunden-Woche erarbeitet. Über 100 Jahre hinweg haben wir in Österreich die Arbeitszeit verkürzt. Von der 90-Stunden-Woche um 1880

Weiterlesen